16 Août 2017
Voilà mon cher futur Thermomixeur, une petite recette de "prise en main"de la bête", avec ton régal jamais égalé !
Riz au lait au Thermomix
Le riz au lait
180 gr de riz rond
100 gr de sucre semoule (ou 150 gr si tu aimes bien sucré, allez 120 gr c'est mon dernier prix)
1000 gr (ou 1 litre) de lait
2 oeufs( facultatifs) ou 1 grosse cuillère de crème épaisse ou mascarpone ( tout est permis)
Vanille
Rincez le riz à l'eau froide, égouttez-le
Mettez dans le bol du mimix le lait, la vanille et réglez 8mn à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25mn (moi je mets 30mn pour un riz très moelleux) à 90°, fonction sens inversé ( très important le sens inversé, sinon ça va "broyer" ) vitesse 2, et enlevez le gobelet du couvercle
En fin de cuisson, ajoutez 2 oeufs entiers* et /ou la càs de crème ou mascarpone et réglez encore 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inversé.
Versez le riz encore chaud dans les récipients, coupez en 4 des fraises, les disposer sur la préparation.
Deux idées de présentation : dans un récipient haut, la fraise sur le dessus, un peu de crème à l'interieur, ou sur du "crémeux de lait"
Rien de plus simple, ça cuit tout seul. Bien respecter la fonction "sens inversé"....sinon c'est bouillie de riz !
Les oeufs sont facultatifs si on ne passe pas le riz au four ( gâteau de riz), mais c'est meilleur......
Cependant, gardez les coquilles , les mettre dans le bol avec un peu d'eau, fermez le couvercle et donnez 3/4 impulsions (turbo) super pour nettoyer sans peine !
Le crémeux de confiture de lait
1/2 pot de confiture de lait Bonne Maman
10 cl de crème liquide
Allongez la confiture en incorporant progressivement la crème.
Répartir dans le fond de vos récipients