15 Mai 2017
Il y a quelque temps j'avais grand besoin de réconfort, que je cherchais dans un brownie bien moelleux, bien "chocolateux" : c'est ma copinaute Tite Astrid ( elle n'a pas de blog, quel dommage ! ) qui est venue m'offrir ce réconfort et en même temps une bonne dose de culpabilité tellement c'est bon !
Je vous offre sa recette comme elle me l'a offerte :
Préchauffer votre four à 150°
Faire fondre125 gr de beurre avec 125 gr de chocolat
Ajouter 200 gr de sucre fin (maximum)
Mélanger un à un 4 oeufs
Incorporer ensuite 2 cuil à s de farine et finir par 1 cuil à s de sucre glace
Verser la préparation dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé Déposer plein de pépites de chocolat sur le dessus
Enfourner pour 25mn
J'ai réduit le sucre à 150 gr et pour mon goût c'était suffisant
Incorporez bien les oeufs 1 à 1
N'ayant pas de notion d'épaisseur finale, je reconnais avoir utilisé un moule un peu grand, après refroidissement il n'était pas épais, mais j'ajusterai une prochaine fois
Il faudra aussi que j'incorpore un arôme ( fève Tonka, amande amère, framboise), le goût seul du chocolat serait amélioré....et pourquoi pas une pointe de sel en cristaux, ah oui !
Quoi qu'il en soit, cette recette de base est excellente, merci ma gentille Astrid ;-)