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...et avec les restes, tartelettes à la crème d'amande, tartelettes aux pommes !

...et avec les restes, tartelettes à la crème d'amande, tartelettes aux pommes !

...et oui, vous savez ces petites chutes de pâte feuilletée, quand les coeurs sont terminés, il en reste, il en reste, alors pourquoi pas improviser des petites tartelettes pour fin de repas, avec le café, pour un petit goûter chic, présentées sur un joli plateau fleuri* ?
 

Tartelettes crème d'amandes, nappage framboise :
Crème d'amandes :
50 gr de poudre d'amandes                                                       3
50 gr de sucre semoule                                                             2
50 gr de beurre à température ambiante ( surtout pas fondu)  1
25 gr de farine (pour donner "du corps" à la préparation           5
1 oeuf entier                                                                                4
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients 1 + 2, puis 3 + 4, enfin 5.
Vous obtenez une pâte un peu collante.
Réservez au frais 30mn
 

Garnissez de petites empreintes de pâte feuilletée, ajoutez un petite càc de crème d'amande, passez le bord "festonné" de la pâte avec un pinceau imbibé de lait ( pas de jaune d'oeuf, qui coulerait sur le feuilletage et l'empêcherait de se développer)
 

Mettez au four 210° pendant 20mn.
Démoulez sur une grille

Faites ramollir une demi feuille de gélatine dans un peu d'eau, une fois bien molle essorez-la
Dans une casserole, mettez à càs de gelée de framboise, ou groseille, faites chauffer et laissez fondre la gélatine. Attendez un peu que le mélange refroidisse, pour badigeonner les tartelettes et laissez prendre.
 

Crème d'amande et nappage framboise

Crème d'amande et nappage framboise

Tartelettes pommes-citron

Préparez une compote avec 2 pommes coupées en cubes, une çàc de sucre, un peu de jus de citron
Veillez à ne pas trop écraser la pomme,  il doit y avoir des morceaux ( cuits bien sur)

Faites refroidir
Dans vos empreintes de pâtes feuilletée, déposez une çàc bien bombée, de pommes
Faites cuire comme les précédentes.
Lorsque les tartelettes sont tièdes, mettez de la confiture d'abricots à chauffer et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pommes pour les faire briller.

C'est tout simple, c'est tout bon !

Tartelettes pommes, tartelettes crème d'amande.
Tartelettes pommes, tartelettes crème d'amande.

Tartelettes pommes, tartelettes crème d'amande.

* plateau fleuri...elle se reconnaîtra ;-)
Evidemment, ces petites "recettes" sont destinées à utiliser les restes, que ce soit de la pâte feuilletée, ou d'une compote de pommes. La crème d'amande avait été faite pour garnir des crêpes aux poires, et il m'en restait.
Crème d'amandes ou compote se conservent parfaitement au réfrigérateur 8 à 10 jours, dans des récipients bien filmés.
J'aurai dû faire l'inverse pour les tartelettes crème d'amandes : mettre la confiture dans le fond et la crème d'amande dessus, car la pâte en cuisant s'est rétractée et a fait "gonfler" les tartelettes, mais c'était bon aussi !

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S
avec ça le café devient très gourmand!!!!bisous
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L
Mimies ces tartelettes !
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