4 Octobre 2016
C'est sous l'impulsion de la très généreuse Stef Ô fourneaux que ce groupe a été constitué :
Les Blogueuses "culinaires" en faveur de la lutte contre le cancer du sein, et chaque année en Octobre c'est la déferlante de nos recettes "roses" en soutien à cette cause.
Pour 6 petits pots
35cl de lait
15cl de crème fleurette
80 gr de sucre
2 oeufs + 1 jaune
100 gr de fraises "tagada"
Allumer le four 180°
Faire fondre les bonbecs dans le lait et la crème
Battre les oeufs avec le sucre.
Une fois "le rose" des fraises fondu, reste le coeur, passez le tout au mixer. Filtrer au chinois.
Ajoutez la préparation sur le mélange oeufs + sucre.
Enfournez au bain-marie, jusqu'à la prise ( les crèmes sont légèrement "tremblotantes et vont prendre au refroidissement.)
Chantilly "rose" au siphon
15 cl de crème fleurette (liquide et entière)
4 càs de sucre glace
Poudre de pralines
Mettre le tout dans un siphon bien froid, percutez une cartouche de gaz.
Remuer.
Entreposer le siphon couché au frigo au moins 2 h.
Sans siphon : montez la crème en chantilly, quand elle est à point, mettez le sucre et la poudre de pralines (ou de la poudre de biscuits roses)