1 Décembre 2016
Il va bien falloir y penser sérieusement.....voilà Décembre qui ouvre sa page, et tout au bout du décompte il y a Noël et la Saint-Sylvestre, 2 réveillons qui se profilent avec sa cohorte de produits festifs.
Mais il y a aussi les "petits riens" qui font leur effet.
Prenez un joli plateau, recouvrez le de papier fantaisie ( napperon, serviettes en papier à motifs "fêtes") et posez ces petits grains de raisin dessus, vous verrez il ne va pas en rester !
Truffes apéritives de raisins
1 fromage frais (Petit Billy, Rondelé ou autre)
Pistaches nature
Raisins d'Italie (noirs)
Mixer les pistaches en poudre pas trop fine
A l'aide d'une fourchette, malaxez le fromage pour le rendre souple
Prenez un grain de raisin, entourez-le totalement de fromage blanc, faites une belle boule dans la paume de vos mains ( comme des truffes)
Roulez ces boules dans la poudre de pistaches
Mettez au frais
Au moment de dresser vos plateaux-apéritif, coupez les "truffes" en deux et mettez tout cela à portée de main...bon apéro !