750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des trucs à grignoter en attendant les fêtes, c'est parti ! (raisins-pistache-fromage)

Des trucs à grignoter en attendant les fêtes, c'est parti ! (raisins-pistache-fromage)

Il va bien falloir y penser sérieusement.....voilà Décembre qui ouvre sa page, et tout au bout du décompte il y a Noël et la Saint-Sylvestre, 2 réveillons qui se profilent avec sa cohorte de produits festifs.
Mais il y a aussi les "petits riens" qui font leur effet.
Prenez un joli plateau, recouvrez le de papier fantaisie ( napperon, serviettes en papier à motifs "fêtes") et posez ces petits grains de raisin dessus, vous verrez il ne va pas en rester !

 

Truffes apéritives de raisins

1 fromage frais (Petit Billy, Rondelé ou autre)
Pistaches nature
Raisins d'Italie (noirs)

Mixer les pistaches en poudre pas trop fine


A l'aide d'une fourchette, malaxez le fromage pour le rendre souple


Prenez un grain de raisin, entourez-le totalement de fromage blanc, faites une belle boule dans la paume de vos mains ( comme des truffes)


Roulez ces boules dans la poudre de pistaches

 


Mettez au frais


Au moment de dresser vos plateaux-apéritif, coupez les "truffes" en deux et mettez tout cela à portée de main...bon apéro !

 

Effervesence en cuisine !

Effervesence en cuisine !

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très belle idée que je garde pour le réveillon!!! bisous
Répondre
M
Et toute simple, mais qu'est-ce que c'est bon !<br /> Bisous Mimi
Répondre
M
Une idée géniale!! Merci Mary, bisous
Répondre