18 Décembre 2019
Dans mon dernier article je vous faisais part de ma contribution pour le buffet de pendaison de crémaillère du Club Photo avec la terrine de poissons, façon bûche ( et oui il faut y penser à quelques jours de Noël ) pour le dessert, j'avais fait simple et pour tout le monde ( je ne connais pas les allergies des uns et des autres) d'où l'absence de farine de blé et d'alcool dans la réalisation de celui-ci :
La recette de base est là (clic)
Ce gâteau se prête à beaucoup de fantaisies et d'imagination....
Nature il se présente ainsi (moule-tablette Demarle 20x20) ou moule à manqué de 20cm
Pour le rendre festif j'avais réalisé une gelée à base de confiture d'orange, sans zeste, chauffée avec incorporation d'une demie feuille de gélatine dont j'ai badigeonné au pinceau chaque carré.
Dans les parties creuses mon idée était de les remplir avec une ganache-montée ( une 1ère pour moi), mais je m'y suis prise un peu tard et la ganache n'a pas eu le temps d'être ferme !
J'ai quand même eu le temps de "fabriquer" des décors en caramel, je crois que le succès était au rendez-vous !
A bientôt pour la fameuse ganache-montée, si si je l'ai réussie et c'est trop bon!