750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Melon et fraises au Pineau des Charentes ou comment agrémenter des fruits pas au top !

Melon et fraises au Pineau des Charentes ou comment agrémenter des fruits pas au top !

Après 22 jours de coupure totale ( Internet, tel fixe, appareils connectés...) merci SFR, me revoici avec un melon du marché, pas vraiment au top de ce qu'on attend de lui, quelques fraises tardives le tout pas très "glamour"...mais cette bouteille de Pineau blanc que je ne consomme pas, va t-elle être la solution ?
Evidemment et prestement voici la marche à suivre, fastoche non ?
 

 

1) Confectionnez des billes de melon

2) Préparez les fraises

3) Mettez dans une jolie assiette

4) Arrosez de Pineau

5) Prenez le tout en photo

6) Mettez au frais

7) Publiez

8) Dégustez

 

Melon et fraises au Pineau des Charentes ou comment agrémenter des fruits pas au top !

Vous pouvez remplacer le Pineau par un vin blanc doux (Vouvray) et même un pétillant rosé (osez, osez).
Si vous ne souhaitez pas employer de l'alcool, confectionnez un sirop léger parfumé (500 gr d'eau, 250gr de sucre, 1 jus de citron ou d'orange, une gousse de vanille ou une càs de fleur d'oranger)
De toute façon ce sera bon et frais !

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bravo pour se "sauvetage" gourmand!!!! bisous
Répondre
M
Vu la chaleur aujourd'hui ton dessert est le bienvenu bisous
Répondre
M
Bonne idee!!!
Répondre
M
il ne fut pas me prendre par les sentiments, belle entrée pleine de fraicheur. bonne journée Anne Marie
Répondre