4 Avril 2016
Et oui je m'étais promis de ne plus faire de sucré.....ben parce que je le mange pardi !
Tout ça se stocke et fait rétrécir les jeans, devant un tel fléau il faut employer les grands moyens, mais quand il fait (toujours) froid, (toujours) gris, qu'il pleut (encore), le sucré c'est comme un doudou.....
Et voila ce qui arriva :
Pour 2 moules de 6 empreintes à muffins :
Prépartion 15 mn
15 à 20 mn à 200°
2 oeufs
150 gr de sucre en poudre
90 gr d'huile
90 gr de lait ribot* (ou 1/2 écrémé normal)
1/2 sachet de levure chimique
90 gr de Maïzena
90 gr de farine
Fruits coupés en dés
Pépites de chocolat noir
Râpures de chocolat blanc
Préchauffez le four à 200°
Fouettez les oeufs avec le sucre
Ajoutez le lait ribot et l'huile
Ajoutez rapidement les éléments secs (farine, Maïzea, levure) mélangez rapidement sans chercher à "lisser" l'appareil
Partagez votre pâte en 2 : dans l'une mettez les poires, bananes, pépites de chocolat
dans l'autre, les framboises, le chocolat blanc
Répartissez vos pâtes dans des caissettes posées dans vos empreintes en silicone (1/3 de pâte dans chaque)
Enfournez pendant 15/20mn
* le lait ribot est du lait fermenté que j'utilise beaucoup en cuisine dans les crêpes, les pancakes, les appareils à quiches.
J'utilise toujours la même recette trouvée chez "Qui dort dine"
Pour une bonne réussite :
Utilisez des oeufs à température ambiante
Mélangez tous les aliments liquide ( sauf le sucre avec les oeufs) et ajoutez tous les éléments solides
Ne pas trop travailler la pâte.