8 Mars 2016
Ne cherchez pas les pois chiches dans la texture, ils n'y sont pas !
Alors où ?
Cette recette, passée et repassée sur Facebook avait attirée mon attention, mais pas de désir immédiat de m'y laisser prendre, et puis le moment venu je l'ai recherchée au même endroit, mais ça va si vite ce "fil d'actualité" que la mousse s'était envolée !
Mais chanceuse je suis.....en allant voir une autre recette, bingo je trouvé la fameuse mousse chez Jackie.
Le temps d'acheter une boite de pois chiches, et c'est parti, le résultat est époustouflant !
Il vous faut :
150 gr de bon chocolat noir
130 gr de jus de poids chiches
1 càc de sucre
2 gouttes de citron
Mettez le chocolat à fondre
Dans un cul de poule, versez le jus de pois chiches ( c'est un peu gluant mais c'est parfait pour la suite)
Commencez à fouetter le jus comme vous le feriez pour des blancs d'oeufs, ajoutez le sucre pour "soutenir" et les gouttes de citron (facultatif, ça n'apporte rien)
Quand votre jus s'est transformé en mousse blanche, incorporez-le progressivement au chocolat à l'aide d'une maryse
Remplissez vos coupes, verrines et mettez au froid pendant 3 h minimum
En effet c'est assez "renversant".
Cependant il faut fouettez le jus plus longtemps que des blancs d'oeufs ( pour cette quantité au moins 15/20mn) pour obtenir une neige.
Au final juste le goût du chocolat mousseux, pas une once de saveur-féculents, n'est-il pas vrai que la cuisine n'est qu'alchimie ?