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Pâte d'amande maison ( Thermomix) pour truffes, fruits fourrés etc.....(sans beurre)

Pâte d'amande maison ( Thermomix) pour truffes, fruits fourrés etc.....(sans beurre)

Il est encore temps de préparer de petits cadeaux de bienvenue pour la Saint Sylvestre ou le Jour de l'An 2017, il faut si peu de choses pour faire plaisir !


En pâtisserie, confiserie, ça sert à tout la pâte d'amande et quand on la fait "maison" ce n'est pas comparable à ce qui vendu dans le commerce.

Coût peu élevé = goût très apprécié

C'est parti !

 

Pâte d'amande au Thermomix : en prévision de la fin de l'année
(petits cadeaux DIY)
 

Environ 50 grs de pâte d'amande

125 gr de poudre d'amandes
95 gr de sucre glace
20 gr d'eau tiède ( +/- )
1 goutte d'arôme amande amère, ou pistache, ou 2 gouttes de colorant de votre choix

Mixer à nouveau la poudre d'amande, avec la touche Turbo ( impulsions)
Ajoutez le sucre glace
Versez ensuite un peu d'eau tiède, par petites quantités, jusqu'à obtenir une masse souple, ni collante, ni cassante, ajoutez un peu d'arôme d'amande amer ou un autre parfum ou colorant, tout dépend l'usage que vous souhaitez en faire.

Faites tournez quelques secondes à vitesse minimale, pour "ramasser" la pâte en boule
Otez la du robot, passez un peu de sucre glace pour bien l'enrober
Filmez et entreposez au frais

 

Crédit photo:Journal des Femmes

Crédit photo:Journal des Femmes

Vous pouvez à votre guise, faire des truffes maison ,fourrer des fruits secs (pruneaux, dattes, abricots), fabriquer des décors et composer des petits cadeaux fait avec vos petites mimines.....

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