23 Mai 2016
Lorsque j'ai vu cet " assemblage" ( pas de cuisine alambiquée dans ce plat que je publierai plus tard) dans le n° de Mai de Cuisine Actuelle, j'ai eu comme une irrépressible envie d'essayer !
C'est un peu "culotté" comme idée, mais pourquoi pas.....
Pour un pot moyen de ketchup
Prévoyez 500 gr de fraises odorantes
Lavez et équeutez-en environ 400 gr
Coupez-les en quartiers et dans la casserole ajoutez :
1 pincée de sel
2 càs de miel
2 cas de vinaigre de cidre
1 càs de moutarde forte
Les épices : 1 pointe de couteau de cannelle, de poudre de girofle ( écrasez les têtes des clous pour extraire la poudre), de muscade
Mettez le tout à compoter une 20aine de minutes.
Mixez et laissez refroidir
A vous de rectifier les épices selon votre goût : j'ai ajouté un peu de vinaigre et après cuisson un soupçon de piment fort.
Un peu de moutarde en plus ( 1 cuillère à moka) aurait été parfait, mais c'était excellent et inattendu en saveurs. On a bien le parfum de la fraise.....si vous pouvez le faire avec des Mara des Bois je pense que ce serait exquis.
Ce ketchup accompagne parfaitement les viandes blanches (veau, porc, poulet) des poissons (raie ou bar) , moi j'avais choisi un autre poisson sous une autre forme ;-)
A très vite !