5 Juillet 2019
Oui, il fait chaud, ou même il a fait très (trop) chaud, autant dire qu'il n'est pas facile de se mettre à table avec grand appétit. J'avais momentanément résolu le problème en préparant des soupes froides, suivant les produits sur les étals des maraîchers.
Une fois les soupes réalisées, j'en mettais environ 25 cl dans un pichet au frais, et pour le reste je congelais dans des bacs à glaçons, et hop dès que la chaleur arrivait et l'envie de frais revenait, quelques glaçons dans un bol, c'était reparti sans se casser la tête.
Quelques jours de temps de saison, et c'est reparti pour un coup d'chaud, allez mes petits glaçons vous êtes les bienvenus !
Pour "monder" (enlever la peau) les tomates et les poivrons je les jette dans de l'eau bouillante ( 3minutes si les tomates sont assez mures, et 5 minutes pour les poivrons dont la peau est plus résistante)
J'avais ajouté 2 gouttes deTabasco, on peut mettre également du piment d'Espelette, et un filet d'huile d’olive pour la présentation.
Plus c'est simple, meilleur c'est !