750 grammes
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Cette crêpe est vraiment chou.....croute !

Cette crêpe est vraiment chou.....croute !

Oupps ! déjà un bon bout de Mars envolé.....mais ce n'est pas possible, je crois vraiment que les journées, comme les salaires, les retraites, les pulls lavés à 90°, ont rudement rétréci !
Il ne faut que je quitte les aiguilles la pendule des yeux, des fois qu'elles sauteraient direct du 8 au 10, ou du 16 au 18, allez savoir.
Ces considérations hautement métaphysiques pour vous proposer une crêpe, du jambon, de la choucroute, de la béchamel et du gruyère râpé, cela s'appelle de  l'occupation de l'espace : c'est ce que font les chaines d'infos, les politiques etc......

Pas de mauvais esprit à la veille de Journée de la Femme (après la Fête des Grands-Mères, quelle connerie, encore ce truc), allons directement dans notre espace personnel, enfin dans la cuisine ;-)

Réalisez d'abord une pâte à crêpes
 

Avez-vous du jambon ?

Du fromage à râper ou déjà râpé ? 


De la choucroute ?

Un peu de béchamel rapide ?
75 gr de beurre
25 cl de lait + 2 càs de lait en poudre
2 grosses càs de farine
1càc de sel, poivre, muscade.
Dans une casserole mettez le lait froid, le lait en poudre le beurre, la farine, le sel, le poivre.

Portez à ébullition en remuant avec un fouet à sauce
Vous obtiendrez une béchamel bien lisse sans grumeaux, et rapide !


 Tout est réuni.....yapuka suivre le diaporama

 

Cette crêpe est vraiment chou.....croute !
Cette crêpe est vraiment chou.....croute !
Cette crêpe est vraiment chou.....croute !

Placez vos crêpes dans un plat à gratin, enfournez à 180°
Si votre four ne gratine pas pendant la cuisson, remontez votre grille et allumez la fonction grill : attention ça va très vite !

 

Faites autant de crêpes que de convives, même plusieurs. L'acidité du chou est parfaite avec l'onctueux de la béchamel. Vous avez tout dans le même plat ( la viande, le légume, le produit laitier, et la crêpe en guise de pain)
Vous pouvez aussi ajouter des champignons, des lardons dans la choucroute, mais là ce sera une" crêpe-fouzitou"...c'est bon aussi !

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S
très belle idée cette crêpe, j'adore!!! bisous
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M
Alors dépêche-toi vite d'en faire, la gourmande !<br /> Bisous
L
Vraiment très sympa ces crêpes fourrées !
Répondre
M
A faire avec d'autres légumes : poireaux, endives mais c'est avec la choucroute que je la trouve meilleure !