7 Mars 2018
Oupps ! déjà un bon bout de Mars envolé.....mais ce n'est pas possible, je crois vraiment que les journées, comme les salaires, les retraites, les pulls lavés à 90°, ont rudement rétréci !
Il ne faut que je quitte les aiguilles la pendule des yeux, des fois qu'elles sauteraient direct du 8 au 10, ou du 16 au 18, allez savoir.
Ces considérations hautement métaphysiques pour vous proposer une crêpe, du jambon, de la choucroute, de la béchamel et du gruyère râpé, cela s'appelle de l'occupation de l'espace : c'est ce que font les chaines d'infos, les politiques etc......
Pas de mauvais esprit à la veille de Journée de la Femme (après la Fête des Grands-Mères, quelle connerie, encore ce truc), allons directement dans notre espace personnel, enfin dans la cuisine ;-)
Réalisez d'abord une pâte à crêpes
Avez-vous du jambon ?
Du fromage à râper ou déjà râpé ?
De la choucroute ?
Un peu de béchamel rapide ?
75 gr de beurre
25 cl de lait + 2 càs de lait en poudre
2 grosses càs de farine
1càc de sel, poivre, muscade.
Dans une casserole mettez le lait froid, le lait en poudre le beurre, la farine, le sel, le poivre.
Portez à ébullition en remuant avec un fouet à sauce
Vous obtiendrez une béchamel bien lisse sans grumeaux, et rapide !
Tout est réuni.....yapuka suivre le diaporama
Placez vos crêpes dans un plat à gratin, enfournez à 180°
Si votre four ne gratine pas pendant la cuisson, remontez votre grille et allumez la fonction grill : attention ça va très vite !
Faites autant de crêpes que de convives, même plusieurs. L'acidité du chou est parfaite avec l'onctueux de la béchamel. Vous avez tout dans le même plat ( la viande, le légume, le produit laitier, et la crêpe en guise de pain)
Vous pouvez aussi ajouter des champignons, des lardons dans la choucroute, mais là ce sera une" crêpe-fouzitou"...c'est bon aussi !